金曜日
レシピ日記 KAORIです☆
さばの塩焼き
玉ねぎと人参の塩コショウ炒め
茄子南蛮
■材料
なす...小3本
◆しょうゆ...大さじ1
◆砂糖...大さじ1
◆酢...大さじ1
小麦粉...少々
ネギ...少々
■つくりかた
[1] ナスは一口大の乱切りにして水にさらします。調味料を合わせておきましょう。
[2] ナスの水気をふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をいれてよーく焼いてください。しなっとなるくらいまで。
[3] 弱火にし、合わせておいた調味料を入れます。焦げやすいので、必ず弱火でお願いします。
[4] ナスにとろみがついたら火を止めて完成♪器に盛って小口切りにしたネギをふるといいと思います。
以上 レシピ日記 KAORIでした☆