簡単★節約★食材が余らない献立

はじめまして(*´∇`*) 今日からブログを始めました☆ 仕事と主婦業を両立させながら日々切磋琢磨しています。”(*>ω<)o その中で、よく家族や周りの友人がよく口にする 毎日の献立に悩む!! 旦那や子供に聞いても『何でもいい』!! 毎日買い物行くと出費かかる!! そんなあなたに必見です 週ごとに献立を考え、必要な食材も記載します☆ 悩む必要なし!!聞く必要なし!!節約も出来健康管理も出来ます (○゚ε^○)v ィェィ♪

火曜日

レシピ日記 KAORIです★

 

カレー

 

バターの玉ねぎスープ

■材料(2〜3人分)

 

玉ねぎ(中)...2個

バター...約20g

水...500ml

コンソメ...小さじ1

塩コショウ...少々

 

 

■つくりかた

[1] 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄く切っていきます。

[2] 耐熱容器に入れラップ(フタ)をして600wのレンジで5分温めます。

[3] フライパン又は鍋を熱し、バターを入れて溶けたら玉ねぎを入れ、弱~中火で焦がさない様に10分程炒めます。

[4] このくらいの色になるまでしっかりと!これが甘さとトロみの秘訣です☆

[5] フライパンの場合は鍋に玉ねぎをうつしかえて水とコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め5分程煮込んで下さい。

[6] 最後に塩コショウで味を整えたら完成☆

 

きゅうりとコーンのサラダ

マヨネーズで味付けします★

 

レシピ日記 KAORIでした☆