火曜日
レシピ日記 KAORIです★
カレー
バターの玉ねぎスープ
■材料(2〜3人分)
玉ねぎ(中)...2個
バター...約20g
水...500ml
コンソメ...小さじ1
塩コショウ...少々
■つくりかた
[1] 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄く切っていきます。
[2] 耐熱容器に入れラップ(フタ)をして600wのレンジで5分温めます。
[3] フライパン又は鍋を熱し、バターを入れて溶けたら玉ねぎを入れ、弱~中火で焦がさない様に10分程炒めます。
[4] このくらいの色になるまでしっかりと!これが甘さとトロみの秘訣です☆
[5] フライパンの場合は鍋に玉ねぎをうつしかえて水とコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め5分程煮込んで下さい。
[6] 最後に塩コショウで味を整えたら完成☆
きゅうりとコーンのサラダ
マヨネーズで味付けします★
レシピ日記 KAORIでした☆