簡単★節約★食材が余らない献立

はじめまして(*´∇`*) 今日からブログを始めました☆ 仕事と主婦業を両立させながら日々切磋琢磨しています。”(*>ω<)o その中で、よく家族や周りの友人がよく口にする 毎日の献立に悩む!! 旦那や子供に聞いても『何でもいい』!! 毎日買い物行くと出費かかる!! そんなあなたに必見です 週ごとに献立を考え、必要な食材も記載します☆ 悩む必要なし!!聞く必要なし!!節約も出来健康管理も出来ます (○゚ε^○)v ィェィ♪

スーパーの冷凍食品は買いません。

レシピ日記 KAORIです。

 

今日はお弁当をテーマにお話しをします☆

 

 

私は、仕事の時は必ずお弁当を持参しています。

職場スタッフからは『毎日お弁当えらいね~。作るの大変じゃない?』

とよく聞かれます。

 

 

でも私は全然大変じゃありません。

なんでかっていうと100均で売っているタッパとお弁当用のホイル

を買ってそれに毎回おかずを多めにつくった食材たちを小分けにしているからです。

そして朝、小分けにしたおかずたちを弁当に入れるだけ。

あーっという間に完成☆

f:id:starry1229:20151114115508j:plain

 

 

 

もちろん、なんでも冷凍出来るわけではありません。

基本的に私はスーパーなどで売ってある冷凍食品たちは

自分で作って冷凍しても美味しく食べれると思っています。

 

実際そうなんですから。

 

例えば・・・

から揚げやほうれん草のおひたし、ひじきの煮つけや大学芋などなど・・・。

 

 

おかずを少し多めに作って冷凍するだけ。

とっても手軽です。

良かったら参考にしてみて下さい☆

 

 

以上、レシピ日記KAORIでした。