簡単★節約★食材が余らない献立

はじめまして(*´∇`*) 今日からブログを始めました☆ 仕事と主婦業を両立させながら日々切磋琢磨しています。”(*>ω<)o その中で、よく家族や周りの友人がよく口にする 毎日の献立に悩む!! 旦那や子供に聞いても『何でもいい』!! 毎日買い物行くと出費かかる!! そんなあなたに必見です 週ごとに献立を考え、必要な食材も記載します☆ 悩む必要なし!!聞く必要なし!!節約も出来健康管理も出来ます (○゚ε^○)v ィェィ♪

お米の保存方法

レシピ日記 KAORIです。

 

 

何気なしにいつも行っていたお米の保存方法。

これでいいのかと不安な気持ちもありましたが、

今回、親戚からギフトで確信出来ました☆

 

 

 

送られたギフトというのは...

 

 

 

f:id:starry1229:20151025180208j:plain

 

箱からして超オシャレなんですが

 

京の米老舗 八代目儀兵衛というお米屋さんのギフトです☆

 

そこのお店は農林水産省が定めた放射性県債をクリアしたお米を、再度、

精米工場にて独自に検査を行いより安全性を重視したお米屋さんでした☆

 

【そこに美味しいお米の保管方法】というもがありました。

ポイント‼‼

①炊飯器での保温は出来るだけ短くしましょう。

②ご飯が余る場合、熱いうちに適度な量に小分けしてラップに包んで

 冷凍しましょう。

 

 

結果...

電子レンジで解凍すれば美味しいご飯がいつでも食べれるということでした☆

 

 

調べたりしてなかったんですが私も同じ様にしていました☆

皆さまも是非参考にして美味しいごはんを作って下さい☆

 

以上レシピ日記 KAORIでした。