金曜日
きゅうりとささみの梅和えo(●´ω`●)o
■材料(4人前)
きゅうり...1本
ささみ...3本
タマネギ...1/2本
梅干し...2〜3個
ごま油...大さじ1
しょうゆ...大さじ1
いりごま...適量
料理酒...少々
塩...少々
■つくりかた
[1] きゅうりは千切りにして塩もみしておく。
[2] タマネギをスライスして水にさらしておく。タマネギもきゅうりも、よく水気をしぼる。
[3] 沸騰したお湯に料理酒少々入れ、ささみを茹でる。茹でたら粗熱が取れてからほぐす。
[4] 梅干しのタネを取り、包丁でトントン、ペースト状に。ごま油としょうゆ、いりごまを入れ、よく混ぜて材料にあえる。
お好み焼きo(●´ω`●)o
きんぴらごぼうo(●´ω`●)o