簡単★節約★食材が余らない献立

はじめまして(*´∇`*) 今日からブログを始めました☆ 仕事と主婦業を両立させながら日々切磋琢磨しています。”(*>ω<)o その中で、よく家族や周りの友人がよく口にする 毎日の献立に悩む!! 旦那や子供に聞いても『何でもいい』!! 毎日買い物行くと出費かかる!! そんなあなたに必見です 週ごとに献立を考え、必要な食材も記載します☆ 悩む必要なし!!聞く必要なし!!節約も出来健康管理も出来ます (○゚ε^○)v ィェィ♪

木曜日

ハンバーグ(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

 

ベーコンとほうれん草のサラダ(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

 

キャベツと玉子のスープ(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

 

ポテトフライ(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

材料(3人分)

 

新ジャガイモ...3~4個

★塩・コショウ...少々

 

 

■つくりかた

[1] ジャガイモはくし切りにします。※水にさらさない!

[2] フライパンに多めの油をしき、表裏焦げ目が付くまで焼く。(中~強火)最後に★で調味して下さい。

※コンガリしたら一気に焦げるので注意です。