火曜日
サバの塩焼きv(。・ω・。)
豆腐の甘辛煮v(。・ω・。)
■材料(2人分)
木綿豆腐...1丁
ネギ(白ネギ)...適量
片栗粉...適量
サラダ油...適量
マヨネーズ...大1強
<万能ダレ>
★砂糖・醤油・みりん・酒...各大2
★豆板醤...小1/4~(お好みで)
■つくりかた
[1] 豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置き600w4分加熱し、しっかり冷まします。
[2] 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れます。
[3] 強火~中火で両面を色よく焼いて下さい。
一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。
[4] 調味料が完全に溶けるよう、箸でかき混ぜ溶かし、更にネギも加え中火で煮からめ照りが出れば完成♪
小松菜とうすあげのおひたしv(。・ω・。)
是非、参考にしてみて下さい☆