簡単★節約★食材が余らない献立

はじめまして(*´∇`*) 今日からブログを始めました☆ 仕事と主婦業を両立させながら日々切磋琢磨しています。”(*>ω<)o その中で、よく家族や周りの友人がよく口にする 毎日の献立に悩む!! 旦那や子供に聞いても『何でもいい』!! 毎日買い物行くと出費かかる!! そんなあなたに必見です 週ごとに献立を考え、必要な食材も記載します☆ 悩む必要なし!!聞く必要なし!!節約も出来健康管理も出来ます (○゚ε^○)v ィェィ♪

火曜日

サバの塩焼きv(。・ω・。)

 

豆腐の甘辛煮v(。・ω・。)

■材料(2人分)

 

木綿豆腐...1丁

ネギ(白ネギ)...適量

片栗粉...適量

サラダ油...適量

マヨネーズ...大1強

<万能ダレ>

★砂糖・醤油・みりん・酒...各大2

★豆板醤...小1/4~(お好みで)

 

■つくりかた

[1] 豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置き600w4分加熱し、しっかり冷まします。

[2] 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れます。

[3] 強火~中火で両面を色よく焼いて下さい。

一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。

[4] 調味料が完全に溶けるよう、箸でかき混ぜ溶かし、更にネギも加え中火で煮からめ照りが出れば完成♪

 

小松菜とうすあげのおひたしv(。・ω・。)

 

 

 

是非、参考にしてみて下さい☆